今天是:
设为首页  |  加入收藏
文山学院纪监审处
学校首页|部门首页|部门简介|工作动态|宣传教育|廉洁文化|警钟长鸣|法规制度|资料下载|学习专栏|在线举报
禾木清风2020年第六期 06-05
禾木清风2020年第五期 05-28
禾木清风2020年第四期 04-30
禾木清风2020年第三期 03-30
禾木清风2020年第二期 03-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:云南省文山市学府路66号 文山学院 文贤楼4-03
邮箱:wsxyjjsc@163.com
电话:0876-2666609
传真:0876-2666609

 
宣传教育
禾木清风2020年第三期
2020-03-30 15:21   审核人:

编者按为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神,切实把中央和云南省委的决策部署抓实抓细抓到位,坚持把学校疫情防控工作抓紧抓实,现将《中共云南省纪委云南省监委驻省教育厅纪检监察组关于省属学校疫情防控监督检查典型案例的通报》转发给大家,请各部门组织干部职工认真学习,从中汲取教训,引以为戒

 

中共云南省纪委云南省监委驻省教育厅纪检监察组

关于省属学校疫情防控监督检查典型案例的通报

 

为进一步贯彻落实省纪委省监委关于进一步做好疫情防控监督工作的安排部署,近期,驻省教育厅纪检监察组对在昆12所学校校园疫情防控工作进行了明察暗访。为进一步严明纪律,压实责任,强化警示教育,现将3起失职失责典型案例通报如下。

一、云南农业大学门禁管理不严格,值班人员值班期间离校外出

2020年2月25日,检查组在对云南农业大学检查中发现东校区门卫值班员在对学校来访人员检查时只要求进行信息登记和手机扫码,未按要求核验来访人身份和测量体温,对来访车辆只要求驾驶员进行信息登记、手机扫码和测量体温,未核验身份,也未检查同车随行人员。当日11时10分,学校值班负责人党校办副主任黎文未在岗值守,检查组用办公室座机三次拨打其手机与其联系后,证实黎文值班期间离校外出办私事,党校办无人值守。2020年2月28日,学校给予保卫处处长金本敲、党校办副主任黎文诫勉问责。

二、云南体育运动职业技术学院值班人员擅离职守

2020年2月25日,检查组在对云南体育运动职业技术学院检查中发现学校党政办仅安排一名临聘人员董水仙值班,并且董水仙未在岗值守。经电话核实,其本人当天上午值班后即回家吃饭,下午未到岗值班。2020年2月28日,学校给予党政办主任李斌、值班人员董水仙诫勉问责。

 三、云南文化艺术职业学院门禁管理不严格

2020年2月25日,检查组在对云南文化艺术职业学院检查中发现学校门卫值班人员在对进入学校人员检查时只要求来访人员进行信息登记和手机扫码,未按要求核验身份和测量体温,检查外来车辆时只对驾驶员进行信息登记和手机扫码、测量体温,未核验身份,也未对同车人员进行检查。2020年2月28日,学校给予保卫处处长周子明诫勉问责。

学校即将面临学生返校带来的人员流动和人群聚集风险。各级党组织、党员领导干部必须清醒认识到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处于关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要提高政治站位,切实把学校疫情防控工作作为当前最重大的政治任务、最重要的工作抓紧抓实,全面落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府决策部署和教育部、省教育厅工作要求。要从以上案例通报中汲取教训,以问题为导向,严格对照教育部“五个一律”要求,坚决做到“看好自家的门、管好自家的人、做好自家的事”,将疫情防控工作落到实处,确保学校各项工作顺利开展。

关闭窗口
 
 
 


地址:云南省文山州文山市学府路66号 邮编:663099 联系电话:0876-2666609 电邮:wsxyjjsc@163.com 
版权所有 文山学院纪检监察审计处 Copyright©2013 All Right Reserved 未经许可请勿转载