今天是:
设为首页  |  加入收藏
文山学院纪监审处
学校首页|部门首页|部门简介|工作动态|宣传教育|廉洁文化|警钟长鸣|法规制度|资料下载|学习专栏|在线举报
文山学院院长李炳泽同志... 05-25
文山学院纪委组织学习《... 04-30
云南开放大学纪委一行到... 04-24
强化追责问责机制,确保... 03-09
认真履行监督职责,确保... 02-24
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:云南省文山市学府路66号 文山学院 文贤楼4-03
邮箱:wsxyjjsc@163.com
电话:0876-2666609
传真:0876-2666609

 
工作动态
文山学院纪委组织学习《中共云南省纪委云南省监委驻省教育厅纪检监察组关于进一步规范监督执纪有关问题的通知》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》
2020-04-30 16:23   审核人:

2020年4月22日,纪检监察干部在文贤楼422集中学习《中共云南省纪委云南省监委驻省教育厅纪检监察组关于进一步规范监督执纪有关问题的通知》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。

会上,纪委副书记、纪检监察审计处处长朱艳同志传达了文件精神,带领大家对两个文件进行学习研讨,并提出工作要求。

一是逐条逐句学习。对照原文,认真学习研读,通过学思践悟,进一步强化了规矩意识,提高政治自觉。

二是带头做好表率。强化从严执纪、秉公执纪、廉洁执纪的纪律要求,落实了文明执纪、规范执纪的措施,不断提升服务群众的水平,切实提高群众满意度。

三是认真履行职责。结合当前疫情防控形势,密切关注党员干部在疫情防控期间存在不作为、慢作为等形式主义和官僚主义问题,对涉及到的检举控告,第一时间进行查证,确保发现一起、查处一起,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

通过对《中共云南省纪委云南省监委驻省教育厅纪检监察组关于进一步规范监督执纪有关问题的通知》的学习,不断强化监督制约机制,防止“灯下黑”,提高“辨识度”,凸显“贡献率”。更加明确了哪些该做、哪些不该做;该做的又要如何做,按什么标准和程序来做。

通过对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的学习,结合我校工作实际,重点围绕处理检举工作应该遵循的原则、检举的接收和受理、检举的办理程序、实名检举的处理、诬告陷害行为的查处等内容进行了学习讨论,使纪检监察干部能够准确把握各项工作要求,深刻领会要义,切实增强行动自觉。

与会同志一致表示,作为纪检监察干部,坚决贯彻落实中纪委和省纪委决策部署,在今后的工作中要不断深入学习,把提升纪检监察工作业务水平作为干部的政治责任抓紧抓实,不断推进学校纪检监察工作高质量发展。

关闭窗口
 
 
 


地址:云南省文山州文山市学府路66号 邮编:663099 联系电话:0876-2666609 电邮:wsxyjjsc@163.com 
版权所有 文山学院纪检监察审计处 Copyright©2013 All Right Reserved 未经许可请勿转载