今天是:
设为首页  |  加入收藏
文山学院纪监审处
学校首页|部门首页|部门简介|工作动态|宣传教育|廉洁文化|警钟长鸣|法规制度|资料下载|学习专栏|在线举报
强化追责问责机制,确保... 03-09
认真履行监督职责,确保... 02-24
文山学院召开2019年党风... 11-19
抵制腐败之风,创建廉洁校园 10-14
加强廉洁自律,重申“六... 08-29
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:云南省文山市学府路66号 文山学院 文贤楼4-03
邮箱:wsxyjjsc@163.com
电话:0876-2666609
传真:0876-2666609

 
工作动态
文山学院召开2019年党风廉政建设责任制考核动员会
2019-11-19 16:36   审核人:

2019年11月11日下午,文山学院在文贤楼314室召开2019年党风廉政建设责任制考核动员会,考核检查组全体成员和各二级学院党政主要负责人及各部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、院长李炳泽同志主持,党委书记熊荣元、副院长杨磊、纪委书记杨萍出席本次会议。

熊荣元书记向全体参会人员作考核动员讲话。熊书记强调:一是提高政治站位,突出检查考核的政治性。各部门要充分认识到党风廉政建设责任制检查考核既是政治检查、政治考核,又是政治监督和政治评价,切实提高检查考核工作的政治站位,切实履行好“两个责任”,以高度的政治责任感,积极的工作态度,严肃的工作纪律,认真做好年度考核各项工作,确保考核工作取得实效。二是把握考核重点,精准完成检查考核任务。各部门要按照考核方案要求开展自检自查,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找不足,完成自检自查报告,检查考核工作要突出重点,坚持以问题为导向,把着力点放在总结经验、查找问题、推动工作上,要严格标准程序,按照工作情况汇报、述责述廉、民主测评、谈话了解、调阅资料、反馈意见等考核程序,严格对照检查考核内容和评分标准考核检查,逐项评定考核得分,坚持从严从细从实的工作标准,力求做到全面、客观、真实,要坚持一把尺子量到底。三是强化责任落实,确保考核工作取得实效。各部门党政领导班子要认真落实主体责任,部门负责人要切实履行“第一责任人责任”,其他班子成员要履行好“一岗双责”,要始终坚持把党风廉政建设作为重中之重的工作抓好,把党风廉政建设与部门中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。

 

李炳泽校长强调,希望各二级学院、部门要切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,统一到考核要求上来,以高度的政治责任感和认真负责的态度来认识、对待考核工作,按照学校党委的统一安排,认真履行责任,精心组织实施,实事求是地对照考核指标体系,深入细致抓好自查自纠工作,全面梳理本部门党风廉政建设各项任务的落实情况,仔细查找存在的问题。针对检查中发现的问题和薄弱环节,采取有效措施,及时开展整改,不断提升学校党风廉政建设和反腐败斗争的工作实效。

最后,纪委副书记朱艳同志对考核检查组成员进行考核工作培训。朱副书记针对本次党风廉政建设考核的具体分工、工作流程、工作任务、工作要求等向考核检查组成员进行详细的业务培训,为党风廉政建设考核的顺利开展打下了坚实的基础。

 

关闭窗口
 
 
 


地址:云南省文山州文山市学府路66号 邮编:663099 联系电话:0876-2666609 电邮:wsxyjjsc@163.com 
版权所有 文山学院纪检监察审计处 Copyright©2013 All Right Reserved 未经许可请勿转载